164758 Мезенский район, д.Козьмогородско, ул.Набережная д.11
RU EN DE
Версия для слабовидящих
Официально
Важные телефоны

Пенсионный Фонд РоссииОфициальный интернет-портал правовой информацииФедеральная служба по труду и занятости

 

Главная » Документы » Постановления » 2019 » Об утверждении порядка использования безнадзорных животных, принятых в муниципальную собственность муниципального образования «Козьмогородское»

Об утверждении порядка использования безнадзорных животных, принятых в муниципальную собственность муниципального образования «Козьмогородское»


59 Кб
скачать

9 от 10.04.2019

 

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«Козьмогородское»

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от 10 апреля 2019 года № 9

Об утверждении порядка использования безнадзорных животных,
принятых в муниципальную собственность муниципального образования «Козьмогородское»

В соответствии со статьей 231 Гражданского кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Порядком отлова, учета, транспортировки, содержания и использования безнадзорных животных на территории Архангельской области, утвержденным постановлением Правительства Архангельской области от 12.12.2012 № 572-пп, администрация МО «Козьмогородское»
п о с т а н о в л я е т:
1. Утвердить прилагаемый Порядок использования безнадзорных животных, принятых в муниципальную собственность муниципального образования «Козьмогородское».2. Опубликовать постановление на официальном сайте администрации МО «Козьмогородское».

Глава МО «Козьмогородское» В.А.Обросков

Утвержден
постановлением администрации
МО «Козьмогородское»
от 10 апреля 2019 года № 9

ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ,
ПРИНЯТЫХ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «Козьмогородское»


1. Общие положения
1.1. Настоящий Порядок устанавливает правила использования безнадзорных животных, принятых в муниципальную собственность муниципального образования «Козьмогородское».
1.2. В муниципальную собственность муниципального образования «Козьмогородское» могут быть приняты безнадзорные животные, отловленные в соответствии с Порядком отлова, учета, транспортировки, содержания и использования безнадзорных животных на территории Архангельской области, утвержденным постановлением Правительства Архангельской области от 12.12.2012 № 572-пп, или задержанные на территории муниципального образования «Козьмогородское» и не возвращенные их владельцам и (или) не переданные заинтересованным гражданам или организациям. Указанные в настоящем пункте безнадзорные животные принимаются в муниципальную собственность муниципального образования «Козьмогородское» по истечении установленного законодательством Российской Федерации срока для их передержки при условии, что указанная передержка осуществлялась на территории муниципального образования «Козьмогородское».
2. Приемка безнадзорных животных в муниципальную собственность муниципального образования «Козьмогородское»
2.1. Приемка безнадзорных животных в муниципальную собственность муниципального образования «Козьмогородское» осуществляется администрацией МО «Козьмогородское» на основании акта передачи безнадзорных животных в муниципальную собственность муниципального образования «Козьмогородское» (далее - акт передачи). В случае, если передача безнадзорных животных в муниципальную собственность муниципального образования «Козьмогородское» осуществляется от уполномоченного государственного учреждения, к акту передачи должны прилагаться следующие документы:
1) заключение о клиническом состоянии безнадзорного животного;
2) карточка учета безнадзорного животного, оформленная на каждое животное;
3) выписка из реестра по учету безнадзорных животных;
4) сведения о первоначальной стоимости безнадзорного животного;
5) документ, подтверждающий, что отлов (задержание) и передержка безнадзорного животного осуществлены на территории муниципального образования «Козьмогородское».Дополнительно один экземпляр документов, указанных в подпунктах 1 - 5 пункта 2.1 настоящего Порядка, представляется в электронном виде. Адрес электронной почты администрации МО «Козьмогородское» - kozmogor-glava@yandex.ru Электронные документы представляются в формате .doc, .pdf и должны полностью соответствовать документам на бумажном носителе.
2.2. Передача безнадзорных животных в муниципальную собственность муниципального образования «Козьмогородское» осуществляется безвозмездно и без возмещения затрат по отлову (задержке) и передержке животного.
2.3. С момента приемки в муниципальную собственность муниципального образования «Козьмогородское» и на весь период нахождения в казне муниципального образования «Козьмогородское» безнадзорные животные передаются на оперативный и технический учет в администрацию МО«Козьмогородское» (далее - уполномоченный орган).
3. Использование безнадзорных животных, принятыхв муниципальную собственность муниципального образования«Козьмогородское»
3.1. Безнадзорные животные, принятые в муниципальную собственность муниципального образования «Козьмогородское», (далее - животные) используются одним из следующих способов:
1) возврат животных их прежним владельцам;
2) безвозмездная передача животных заинтересованным гражданам или организациям;
3) передача животных муниципальным учреждениям (предприятиям) муниципального образования «Козьмогородское»;
4) продажа животных на торгах.
3.2. Животные подлежат возврату их прежним владельцам по заявлениям прежних владельцев с соблюдением требований законодательства Российской Федерации.Возврат животных их прежним владельцам осуществляется при предъявлении документов или иных доказательств, подтверждающих право собственности на животное (родословная, ветеринарный паспорт, электронная идентификация и др.). Доказательством права собственности на животное могут являться свидетельские показания. В случае возврата животного его прежний владелец возмещает муниципальному образованию «Козьмогородское» расходы, связанные с содержанием животного за весь период его нахождения в муниципальной собственности муниципального образования «Козьмогородское».
3.3. Животные, не возвращенные их прежним владельцам, могут передаваться безвозмездно в собственность заинтересованным гражданам или организациям по их письменным заявлениям.
3.4. Животные могут, закрепляются на праве оперативного управления (хозяйственного ведения) за муниципальными учреждениями (предприятиями) муниципального образования «Козьмогородское» в случае, если указанные животные могут быть использованы в рамках осуществления уставной деятельности учреждений (предприятий).
3.5. Ценные породы животных могут быть реализованы посредством проведения торгов. Средства от продажи животных перечисляются в доход городского бюджета.Расходы, связанные с оценкой рыночной стоимости животных и размещением информационных сообщений в целях их продажи в период нахождения животных в казне муниципального образования «Козьмогородское», осуществляются за счет средств бюджета поселения.
3.6. Решения об использовании животных способами, предусмотренными в подпунктах 1 - 4 пункта 3.1 настоящего Порядка, принимаются в течение 10 дней с момента зачисления в Реестр муниципального имущества, принадлежащего муниципальному образованию «Козьмогородское» (далее - Реестр имущества). При этом до принятия указанного решения уполномоченный орган принимает все имеющиеся в его компетенции меры по возможному использованию животных, (информирование через средства массовой информации заинтересованных лиц о возможности безвозмездной передачи животных, направление предложений об использовании животных муниципальным учреждениям и предприятиям муниципального образования и другие необходимые меры).
3.7. Содержание безнадзорных домашних животных с момента передачи животных в муниципальную собственность МО «Козьмогородское» до момента реализации мероприятий, предусмотренных пунктом 3.1 Порядка, осуществляется за счет средств городского бюджета, в пределах доведенных ассигнований.
3.8. Муниципальная закупка товаров, работ, услуг в целях реализации настоящего Порядка осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".
_____________________

Дата создания: 17-04-2019
Дата последнего изменения: 17-04-2019
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: